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Friday, February 26, 2021

『丸善チーかまのキッチン』でチーかまレシピを紹介 - PR TIMES

berseterulah.blogspot.com https://cookpad.com/kitchen/40636230


2020年から2021年はおうち時間が増え、料理をする機会も増えたのではないでしょうか?
丸善チーかまのキッチンは、大人から子供まで、ちょっとしたコツで簡単に調理ができるポイントと合わせて、様々なレシピを掲載しています。
献立のプラス1品、おやつやおつまみにもご活用頂けます。

丸善チーかまのキッチン 【クックパッド】:https://cookpad.com/kitchen/40636230

◆素材と製法を吟味した『チーかま』 


チーかまのかまぼこのすり身に使うお魚は、たらを使用し、弾力豊かに仕上げております。
また、チーズメーカーと共同開発した、チーかま専用のチーズを使用しています。一般的なチーズでは、高温で加熱すると液状に溶け出してしまい、かまぼこの生地に溶け込んでしまうことがあります。チーかま専用のチーズは、熱を加えても溶け過ぎず、口に入れた時に程よく溶け出します。
保存料は使用しておりません。

◆『チーかま』の歴史


1970年に発売された「チーかま」は、お魚とチーズの栄養を手軽に摂ることが出来るという点から、学校給食で採用が始まりました。
今日では全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストアでの販売を通して幅広い世代の人たちに親しまれております。

◆お魚とチーズのたんぱく質

「三大栄養素」の一つであるたんぱく質は、筋肉や臓器、血液、骨、皮膚、髪など、あらゆる組織を作る材料になっており、私たちの体づくりに欠かせないものです。
また、たんぱく質は、合成と分解を繰り返しており、体に溜めておくことができません。そのため、たんぱく質はこまめに補給することが必要な栄養素です。
たらとチーズにはたんぱく質が豊富に含まれており、これらを主原料とする「チーかま」はたんぱく質を手軽に摂取できる食品です。

株式会社丸善
http://www.mrz.co.jp/

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