教えてくれたのは
松見早枝子さん/粮理家・ウェルネスフードスタイリスト 2003年度ミス・インターナショナル日本代表を経て、料理研究家に。心身の健康をテーマに雑誌やテレビなど各メディアで活躍中。“おもてなし”と“エイジングケア”をテーマにした料理教室Tronc(トロン)主宰。
愛用ツール(1)レコルトカプセルカッター ボンヌ(クリームホワイト)
W12.4×D11.7×H23.4cm ¥6,500(ウィナーズ) 一台で刻む、混ぜる、つぶす、砕く、練る、泡立てる、おろすができるフードプロセッサー。手軽なサイズ感でサクサク使える。
\おすすめポイント/
少量でもきれいにみじん切り!余り野菜を混ぜ込む料理に大活躍♪
コンパクトながら使いやすさ抜群
面倒なみじん切りがすぐにできます。カップにフィットするスパチュラが付属されており、無駄なくきれいに食材を取り出すのに便利。
本体以外のカップやパーツがすべて取り外せるので、しっかりと洗えます。カップと刃が別々に洗えるので汚れ残りが少ない。
野菜たっぷりハンバーグも手早く完成! れんこんとしいたけ、玉ねぎのみじん切りを練り込んだハンバーグは子どもにも大好評。
バランスよく食べるために役に立つツールを愛用
さまざまな食事法をひととおりすべてやってみて、バランスのよい食事がいちばんだと体感したという松見早枝子さん。 「当たり前のことですが、食べるものが体をつくります。だから野菜はたっぷりと、肉、魚もとると心身ともに健康になり、結果的に美容にもいい。忙しくても手づくりのものがいちばん健康にいいので、できるだけ手間が省ける道具を選んでいます。レコルトのカプセルカッターは、硬いれんこんや飛び散りがちなきのこなどが一瞬で均等なみじん切りに。ハンバーグやパスタソースなどに入れるとたくさん野菜がとれるので重宝しています。」(松見さん)
"キッチン" - Google ニュース
July 03, 2020 at 05:03AM
https://ift.tt/3eUl4TQ
料理研究家が愛用するひみつの「キッチンツール」2選|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース
"キッチン" - Google ニュース
https://ift.tt/2qhW58Y
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment