フレーバーポテト2品は、“夏”を連想させるBBQの和牛の旨味が感じられる「和牛BBQ味」と、“シビ辛”を意識した「麻辣(マーラー)味」。ハンバーガーのお供としてだけでなく、おやつやおつまみとしても楽しめる。
「フレーバーポテト:和牛BBQ味」(M290円/L340円/箱ポテ!500円、以下すべて税込)は、牛肉やにんにく、玉ねぎのうま味をぎゅっと閉じ込めたBBQ味のフレーバーポテト。贅沢にも「黒毛和牛種」の牛肉フレーバーを使い、肉々しさがしっかりと感じられる一品。
「フレーバーポテト:麻辣(マーラー)味」(M290円/L340円/箱ポテ!500円)は、フレーバーポテトの中でも珍しい「辛い系ポテト」。痺れを感じる辛さがクセになる“しびれ系”で、花椒やレッドペッパーを配合した特製のシビ辛ポテトは、やみつきになる味わいだという。
氷スイーツは、6月18日から全店で販売開始したベトナム伝統スイーツ「チェー」をアレンジし、色鮮やかで“上から下まで混ぜながら食べる”具沢山な商品に仕上げ、3品をラインアップ。3品ともに総重量“約300g”でパフェのような見た目となっている。ボリューム満点だが、抹茶あずき254kcal、ドラゴンフルーツ190kcal、マンゴー199kcalと低めのカロリーに仕上げている。
ファーストキッチン「氷スイーツ:チェー(ドラゴンフルーツ/マンゴー/抹茶あずき)」
「氷スイーツ:チェー(ドラゴンフルーツ/マンゴー/抹茶あずき)」(各450円)のドラゴンフルーツとマンゴーは、それぞれの果肉入りソースにストロベリー・杏仁豆腐・モモ風味のクラッシュゼリー・クラッシュアイスで構成されており、フルーツ感もしっかりとあるさっぱり甘酸っぱいスイーツ。抹茶あずきは、宇治抹茶わらびもち・杏仁豆腐・モモ風味のクラッシュゼリー・北海道産ゆであずき・クラッシュアイスで構成されている。抹茶とモモ風味のクラッシュゼリーの相性がよく、さらっと食べることができる。
また、クラッシュアイスと北海道ソフトクリームを組み合わせた「かき氷ソフト」が今年も登場する。ストロベリーとブルーハワイの2品を展開。
「氷スイーツ:かき氷ソフト(ストロベリー&マンゴー/ブルーハワイ&マンゴー)」(各320円)は、北海道産の生乳を使った濃厚ソフトクリームと果肉たっぷりのマンゴーソースをに、かき氷の定番“ストロベリー”と、夏らしい色鮮やかな“ブルーハワイ”をそれぞれ組み合わせている。
"キッチン" - Google ニュース
July 01, 2020 at 02:38PM
https://ift.tt/3gcCRWD
ファーストキッチン、フレーバーポテト「和牛BBQ味」「麻辣味」発売、総重量300gのベトナム氷スイーツ「チェー」も - 食品産業新聞社
"キッチン" - Google ニュース
https://ift.tt/2qhW58Y
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment