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Wednesday, April 28, 2021

シェアダイン「高タンパク・低糖質作り置き」×CLAS 「おしゃれキッチン家電」コラボ企画本日スタート! - PR TIMES

berseterulah.blogspot.com

  • 美味しく、健康的に「高タンパク・低糖質」の食事を、お客様のライフスタイルに寄り添いサステナブルな作り置きの形で

「おうち時間」が増えたことにより、家で健康的な食生活を目指す人や、体作りのためのトレーニングをする健康意識の高いビジネスマンが増えています。


シェアダインでは、「高タンパク・低糖質」リクエストが、30代~40代の単身男性や、子育て共働き世帯等のご利用者様を中心に増加していることを受け、出張シェフの「高タンパク・低糖質」作り置きプランを新設します。CLASでは当プランをより美味しく・効率的に楽しむためのキッチン家具・家電をご案内します。

これまで、ご家庭における「高タンパク・低糖質」のお食事の選択肢は多くなく、プロテインドリンク等でタンパク質を補給しながら、低糖質の手軽な中食メニューを組み合わせるパターンが多く、食ベる楽しみは後回しにされがちでした。

また特に単身のご利用者様より、キッチン設備や調理器具の準備に不安があるというお声が寄せられることも多く、シェアダインの出張シェフと、CLASのキッチン家電のサブスクを組み合わせて利用することで、最新のデザイン性溢れるキッチン家具や調理器具を、初期投資を抑えて、健康的でサステナブルな食生活をすぐに開始することが可能となります。

 
  • コラボ企画概要 

●開始日:2021年4月28日(水)

●内容
・CLAS久保裕丈氏監修「高タンパク・低糖質作り置き」プランを新設
・期間限定割引キャンペーン
4月28日(水)~5月31日(月)の期間限定で、「高タンパク・低糖質作り置きプラン」を2,000円OFFでご利用いただけるシェアダインのクーポンを配布します。

クーポンコード【CLAS28T】(有効期限:2021年5月31日)

●特設ページhttps://sharedine.me/shokuiku-media/clas_042821/

●シェアダイン「高タンパク・低糖質作り置き」プラン概要
・作り置きベースメニュー12品:Ryuシェフ、管理栄養士・塚本万智メニュー考案・久保裕丈氏監修

・内容:今回考案した12品を基本ベースに、シェアダインの出張シェフがご利用者さまのライフスタイルやライフスタイルに合わせて8~12品調理する出張料理プランを出品

・価格:¥7,480~(シェフにより異なる)

<高タンパク・低糖質作り置きポイント>

①タンパク質含有量だけではなく、プロテインスコアに注目
②タンパク質の代謝を助ける栄養素との組み合わせ
③糖質量はご家庭/ご利用者様ごとに調整可能

 

  • 健康的でサステナブルな食生活をかなえるCLASのキッチン家電・家具
CLASのサブスクを組み合わせることで、最新のデザイン性溢れるキッチン家具や調理器具を、初期投資を抑えて利用できるます。健康的でサステナブルな食生活をすぐに開始することができる、おすすめのキッチン家電・家具をご提案します。 

 
  • メニュー監修 
株式会社クラス代表取締役社長・久保裕丈

2005年3月東京大学工学部卒業。2007年3月東京大学新領域創成科学研究科修士課程修了。2007年4月米系のコンサルティング会社A.T.Kearneyに入社。商社・メーカー・金融機関等への全社戦略策定や企業買収を手がける。2012年、女性向け通販サイトMUSE&Co.を設立し、2015年に売却。その後、個人で数十社の企業顧問を務める。2017年、”バチェラー・ジャパン”のシーズン1の主役に抜擢。2018年、より自由で心地よい暮らしを提供することを目指し、家具・家電のサブスクリプションサービスCLAS(クラス)を設立と同時に代表取締役社長就任。

 

  • メニュー考案 
シェアダイン出張シェフRyu


フランス留学中に三つ星レストランで修行。帰国後、フランス料理店『ラ・ビュット・ボワゼ』に就職。その後、株式会社ラムラに転職し、銀座のフランス料理店『ギント』に配属。約1年後、同じく銀座の肉料理専門店『N9Y』に異動し、副料理長に就任。ファミリーレストラン『100本のスプーン』を経て、2020年5月、出張シェフのマッチングサービス『シェアダイン』にて活動を開始。フレンチをベースに、子育て世帯・独身男の作り置きからパーティー料理まで幅広く人気。スポーツフードマイスター。

 

  • ベースメニュー紹介
今回ご提案のモデルメニューでは、1食当たりタンパク質は約30g、糖質は約15gとなります。

体重70kgの方が1日3食召し上がった場合、1日当たり90gのタンパク質を摂取することができ、お食事だけで体重1kgあたり約1.3g相当量となります。

糖質は一緒に召し上がる主食の種類や量によって個々人でコントロールが可能です。

ベースメニューを基に、ご利用者さまごとのライフスタイルや、リクエストに合わせて、出張シェフがパーソナライズしたお食事を提供します。


◉主菜
・ナヴァラン(ラムのトマト煮込み)
・ポトフ
・ブイヤベース
・鯛のポワレ白ワインソース

◉副菜
・鶏のガランティーヌ
・野菜のブレゼ
・ラタトゥイユ
・生地なし豆腐キッシュ
・押麦のサラダ
・人参のポタージュ
・青魚のエスカベッシュ
・タブレ

◉デザート
・豆乳プリン

 

  • アンケート調査

筋トレ・ボディメイクの習慣のある20~60代男女にアンケートを実施したところ、食事の際に「高タンパク・低糖質」を意識している人が圧倒的に多い中、その食事は「選択肢が少ないため飽きてしまう」「美味しさが後回しになってしまう」という声が多く、既存の選択肢への課題感が浮き彫りになりました。また、「高タンパク・低糖質」以外に食事で意識していることでは、「美味しさ」や「栄養バランス」に次いで「価格」が多く、続けやすい価格帯が求められています。   


アンケート概要
実施期間:2021年4月23日~4月24日 調査方法:インターネットによる調査(Fastaskを利用)実施主体:株式会社シェアダイン 調査対象:筋トレやボディメイクをする習慣のある20~60代男女(回答数:278件)

 

  • シェアダインについて

出張シェフのサブスクリプションサービス。離乳食から生活習慣病まで、家庭料理をパーソナライズ。栄養士・調理師などの資格を持った食の専門家が、出張シェフとして1,300名超登録しています。 1回3時間で献立の提案、食材の買い出しから、12品前後のお料理をお作りします。

URL:https://sharedine.me/ 利用料金:1食645円(交通費・食材費込で算出)~ 
 

  • ■CLASについて 


家具・インテリア・家電のサブスクリプションサービスCLAS(クラス)「CLAS」は「“暮らす”を自由に、軽やかに」というビジョンを掲げ、環境変化に応じて柔軟に変えられる、最適空間の提供を目指しています。

代表取締役社長:久保 裕丈

本社:東京都目黒区青葉台4-6-6 青葉台スタジオ2F

設立:2018年4月24日
URL:https://clas.style/

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